陳宥辰
餐飲業轉職

豬排店員工轉職房仲 陳宥辰變身豪宅商辦成交王 年薪翻10倍

從每天在廚房切豬排、炸豬排的餐飲店員工,轉換跑道來到房仲業後,搖身一變成為豪宅、商辦成交王,8年銷售金額超過16億元,年薪成長10倍,台灣房屋桃園南平直營店業務員陳宥辰很慶幸,自己有趁年輕時好好把握住財富翻轉的機會,讓青春不留白,為自己開創不一樣的人生。

大學就讀高雄餐旅大學航空運輸管理系的陳宥辰,畢業後第一份工作是擔任豬排店內場人員,每天的工作就是備料,切豬排、炸豬排,不斷的重複,一個月薪水3萬多元。在度過了一年炸豬排、切豬排的重複人生後,他很確定自己對這樣的工作沒有熱忱,而且也相信這樣的重複內場工作,未來的薪資待遇也不會跳躍式成長,因此掀起轉職念頭。在和父母討論後,他決定從餐飲業轉戰房仲業。

5萬元X12個月+12萬元ESG+主理人年度獎金
優質品牌形象讓菜鳥贏在起跑點

身為桃園在地人,陳宥辰選擇深耕桃竹直營門市40年、擁有優質品牌形象、榮獲房仲業ESG+第一名、並提供新人5萬元底薪保障的台灣房屋。在經過總公司3週扎實的教育訓練,輔導考取不動產營業員證照後,陳宥辰被分配到桃園藝文特區門市,從高總價的豪宅賣起。

藝文特區屬於桃園豪宅一級戰區,每戶豪宅售價4千萬元起跳,而且門禁相當森嚴,不要說陌生拜訪,光是踏入社區廣場一步,就會有特勤人員上前詢問、阻攔、驅趕,想要經營豪宅社區並不容易。但陳宥辰不氣餒,即使多次被拒絕、被掛電話,仍堅持不懈,持續約訪,終於獲得豪宅主人的首肯,願意見他一面。

然而,一見面,豪宅主人看到理著小平頭、當時年僅24歲、一臉稚嫩的陳宥辰,毫不客氣的說:「我委託那麼多經驗老道的業務都賣不掉,憑什麼你這個菜鳥可以幫我把5千萬元的房子賣掉?」於是,三言兩語打發他,請他回去。

碰了軟釘子的陳宥辰並沒有打退堂鼓,依然維持誠懇有禮的態度,繼續闡述台灣房屋直營優勢,強調只要肯把房子交付給他銷售,他一定有信心可以順利成交。真摯又堅持的態度,終於打動豪宅主人的心,決定給這位年輕菜鳥一個機會。而陳宥辰也很爭氣,運用台灣房屋兩大優勢,包括強大專業團隊幫忙把關交易安全、高達近七成成交率的直營聯賣系統,讓他順利賣出房仲生涯第一間5千萬元豪宅,開啟他的豪宅銷售之路。

優勢一、專業團隊當後盾把關交易安全
運用2萬個行銷平台提高物件曝光率

陳宥辰表示,台灣房屋總公司趨勢中心每週、每月都會舉辦線上以及實體教育訓練,分享最新房地產資訊、總經趨勢、房價走勢、稅務新知。他會將這些教育訓練資料製作成簡報,向豪宅主人分析市場現況,讓豪宅主人更能掌握行情,作為買賣價格參考依據。同時他也積極幫客戶爭取更多行銷資源,例如運用台灣房屋提供的2萬個行銷平台做大量曝光。

豪宅高資產客戶通常不會只從事一般房屋買賣,有時也會有土地買賣、商用不動產等交易問題,而當高資產客戶遇到相關不動產法規、稅務疑難雜症時,陳宥辰會向法務中心、工業地產中心請教,快速獲得最正確的市場資訊、法規政策,並立即向客戶回報,或是向客戶提出最專業的建議,不用靠自己像無頭蒼蠅般亂找資料。在專業團隊協助下,不僅可以更有效率的傳遞資訊,無形中更大大提升菜鳥專業度,獲得高資產客戶高度信賴與信任。

「雖然我是菜鳥,但我背後有台灣房屋集團最強大的趨勢中心、法務中心、工業地產中心,還有地政士等專業團隊當後盾,幫忙把關交易安全,所以高資產客戶可以很放心的把房子委託給我,而這個強大的優勢讓當時菜鳥的我在一開始就能贏在起跑點。」陳宥辰說。

優勢二、直營聯賣成交率高達近7成
幫助菜鳥轉型為豪宅商辦成交王

更重要的是,台灣房屋擁有最強大的直營聯賣系統,直營聯賣成交率高達近7成,更是幫助菜鳥快速成交、提升自信的助攻神器。陳宥辰指出,台灣房屋直營聯賣系統打破店與店,區域與區域、縣市之間的距離,讓每一家直營店,數百位業務,可以跨區域無縫合作。

陳宥辰舉例,每個禮拜各區域都會有線上流通會議,每月月中總公司則會舉辦跨區大聯賣流通實體會議,大家都會把握這個可以幫物件曝光的機會,做詳盡的簡報,讓所有業務知道這個物件適合哪種客群,優勢有哪些,同時也讓業務們可以快速盤點適合購買的客群,加速精準配對。

陳宥辰說:「透過聯賣制度真的非常容易成交,大家互相信任,互相合作,我只要認真服務我的客戶,其它業務就會介紹客戶幫我成交,這就是我說的無縫合作。」

專業服務品質有口皆碑
贏得高資產客戶青睞

後來陳宥辰透過台灣房屋強大的專業團隊、行銷資源、以及直營聯賣系統的跨區精準配對,順利幫高資產客戶賣掉5千萬元豪宅,而他在整個銷售過程中所展現的服務態度、服務品質讓豪宅主人相當感動,並在成交後感性的對他說:「你會幫我賣掉不是沒有原因的,因為你比其他品牌房仲還要認真,地震、颱風過後會幫我巡房子,回報狀況讓我知道,其它房仲都不聞不問,只有你會記得照料維護我的房子,所以那麼多業務我只會記得你。」從此兩人變成莫逆之交,這名高資產客戶之後也陸續轉介紹鄰居、朋友成為陳宥辰的客戶。

而這間5千萬元成交案,就像打通任督二脈,讓陳宥辰在藝文特區商圈打下根基,並透過專業團隊協助、總公司教育訓練,又從豪宅跨足到藝文特區的商辦市場,光是去年,陳宥辰在藝文特區賣出的豪宅、商辦總成交金額超過3億元,累計進入台灣房屋8年來,總成交金額超過16億元,成交件數超過80件,年薪也跟著翻了10倍。

從一名菜鳥,到豪宅商辦成交王,陳宥辰這一路走來,非常感謝台灣房屋給予的各種資源與協助,讓即使是一名菜鳥也能在專業團隊協助下,豪宅一間一間的賣,再從豪宅跨足商辦,成為豪宅、商辦成交王。他鼓勵想要轉職的上班族,如果對工作沒有熱忱,薪資待遇碰到天花板,不妨趁年輕給自己一個挑戰高薪的機會,展開不一樣的人生。

+看更多