郭懷恩
餐飲業轉職

直營聯賣共贏思維 入行一年即成交20件

和優秀的人在一起,更容易邁向成功。台灣房屋桃園南平直營店郭懷恩正是這句話的最佳寫照。跟他朝夕相處的,有單月業績破千萬的超級店長饒文華,還有一個月內賣出一筆土地、11間住宅的電梯女王趙珮伶,以及桃園藝文特區豪宅、商辦成交王陳宥辰等超業。在高手雲集、手把手教導下,郭懷恩順利在入行第一年成交20件、業績突破300萬元,輕鬆達成年薪百萬夢想。「我很幸運,可以成為千萬冠軍團隊的成員,跟他們一起成長,成就更好的自我。」郭懷恩說。

今年39歲的郭懷恩,曾在餐飲業龍頭擔任主管,孩子出生後,選擇離職照顧小孩,同時協助太太創業開咖啡店。直到兩個小孩上小學,養育責任稍稍減輕,他決定想要從事自己真正想做的事——成為一名專業的不動產經紀人員。「以前跟朋友出去吃飯,他們都會問我哪種牛排最好吃,哪種咖啡最好喝。但是當他們聊到房子,我完全插不上話,而一間房子的價差又比一杯咖啡的價差來的大很多,所以我就想進入這行,如果未來親朋好友想要買賣房子,我也有機會幫助他們做出最好的選擇。」秉持著助人的信念,郭懷恩拿著履歷,前往深耕桃竹40年、榮獲房仲業ESG+第一品牌的台灣房屋直營門市毛遂自薦。

5萬元X12個月+12萬ESG+年度服務獎金
千萬冠軍團隊手把手教導新人打好基本功

第一天的新人教育訓練就讓郭懷恩相當震撼。台灣房屋集團總裁彭培業坐在講台前,面試每一位新人,並親自講述台灣房屋集團的企業理念、社會責任,讓他備受尊重。「台灣房屋真的很用心,不只提供長達3週的免費新人教育訓練,下單位後,總公司每週、每月還會定期舉辦線上與實體教育訓練,包括房地產趨勢、稅務新知、法規等,雖然一開始聽不懂,但是透過反覆看影片、聽錄音檔,現在也能吸收這些專業知識,對我這個房市小白幫助很大。」郭懷恩說。

不只重視每一位新人,台灣房屋桃竹直營門市更提供新人每月5萬元保障底薪,這個薪水比郭懷恩在餐飲業龍頭擔任主管的薪資還高。而這份底薪帶給郭懷恩無比的安心,讓他有薪水養育小孩、做行銷廣告,毫無後顧之憂地全力衝刺新事業。

更讓他震撼的是,台灣房屋直營門市學長姐傳承制度,手把手幫助新人打下基本功。「我是進來之後,才知道原來這裡高手雲集,每個人都是超級業務員。最令我佩服的是,每位學長姐都那麼忙,卻願意花時間教我,真的很感動。」郭懷恩舉例,身為單月千萬業績的超級店長饒文華即使再忙,每天都還是會撥出時間鼓勵他:「懷恩,你現在做的每一件事情都是你未來成功的養分。」透過鼓勵、擊掌,幫他建立自信心。資深學姊、電梯女王趙珮伶則會傳授應對進退的溝通技巧,教他如何贏得客戶的信任。豪宅、商辦成交王陳宥辰則是拿著專任委託書,向他解釋每一個條款所代表的意涵,讓他更了解條款內容,增強他在客戶面前的專業與自信。其他學長則教他如何查看謄本、計算房地合一稅、增值稅等必備知識與技能。

直營聯賣成交率高達近7成
共戰共享提高業務效能

這些超級業務員不只是手把手輔導新人,更運用台灣房屋直營門市最強大的優勢——聯賣系統,帶著新人一起共戰共享,並肩作戰,創造業績,享受美好成果。郭懷恩表示,台灣房屋直營聯賣系統最大的好處是,新人一進來就可以透過公司公平公開的制度,銷售學長姐開發的物件,而且即使對物件不熟,也可以直接連絡開發的學長姐詢問相關資訊,事先了解周邊環境,提高業務效能。

像他成交的第二個、第三個物件,都是藝文特區3、4千萬元的豪宅,但他一開始對於這些豪宅社區根本一無所知,之前更是沒有機會熟悉環境。有一天,當他突然臨時接到客戶帶看需求時,負責開發物件的學姐雖然無法到現場協助,但還是立即放下手邊工作,利用Line視訊的方式,帶著他熟悉豪宅社區、公設,並說明周邊環境、交通、區域發展等特色,讓他可以在客戶面前侃侃而談,最後順利成交。「直營聯賣最大的好處是公開透明,一起合作卻不會互相競爭,是一種你好我更好的互助共贏思維。新人在這樣互助合作的團隊中,可以快速成長。」郭懷恩說,台灣房屋直營聯賣幫助他在入行第一年與學長姐一起合作成交20件,業績超過300萬元。

蘋果創辦人賈伯斯曾說:「商業裡最偉大的事,從來不是由一個人完成,而是由團隊所完成。」在眾志成城下,新人也能在高手雲集的大家庭中,複製高手們的成功經驗,闖出一片天。郭懷恩期許自己有朝一日,也能像眾多傑出的學長姊一樣,有能力照顧新進學弟妹,一起邁向成功。

+看更多