陳怡銘
工程師轉職

奶爸工程師陳怡銘轉職房仲 3天賣1間房挑戰年薪300萬元

3天,72小時,可以做什麼?可以在房仲門市比便利商店還多、競爭激烈的桃園青埔高鐵一級戰區,賣掉一間2000多萬的高級住宅,他,是台灣房屋高鐵領航直營店新人陳怡銘,入行僅短短6個月,就領到百萬薪水,拿下2023年台灣房屋最佳新人獎亞軍。

「比起當工程師,當一名專業的房仲才是我心目中的夢幻職業。」陳怡銘堅定地說。儘管轉職路上曾遇到家人反對,朋友同事質疑,但在台灣房屋集團豐沛資源協助下,讓他快速轉型成具備專業素養的不動產經紀人員,並用薪資單向家人朋友證明,房仲薪水不但可以超越工程師,更重要的是,還有雙倍時間陪伴小孩,享受更好的生活品質。

5萬元X12個月+12萬ESG+主理人年度獎金
教育訓練幫助新人持續精進 提高業務效能

大學就讀機械與自動化工程學系的陳怡銘,畢業後順勢成為一名人人稱羨年薪破百萬的工程師。

然而,他卻越做越不快樂——要配合美國客戶時間開會、常常加班、很晚下班,年薪隨公司營收變動,公司訂單越多,員工分紅也越多,但同事間拿到的獎金卻只有微幅差距,變成工作做得快、做得好的人,卻領差不多的薪水,不同工卻獲得相同報酬。

再加上結婚生子後,他渴望有更多時間陪伴小孩,於是在33歲這年,毅然決然放棄工程師爆肝職涯,轉換賽道,挑戰薪水沒有極限、工作時間自由彈性的房仲工作。

轉職不只需要勇氣,更需要考量經濟現實層面,尤其有家庭、有小孩,陳怡銘更必須為家人著想,因此在眾多房仲品牌中,他選擇提供新人5萬元保障底薪、深耕桃竹40年的台灣房屋直營門市,展開事業第二春。

除了5萬元保障底薪,台灣房屋還提供新人免費3週教育訓練,輔導考取不動產營業員證照,新人結訓後,總公司也會定期舉辦直播以及現場實體等各種教育訓練,讓新人持續精進,隨時掌握房地產最新法規、稅務、趨勢等。

「台灣房屋總公司的教育訓練對我幫助非常大,讓我不用額外花時間蒐集市場資訊,只要把教育訓練的資料整理給客戶,就有豐富的話題可以跟客戶分享,大大提高我的工作效率,有更多時間陪伴家人。」陳怡銘說。

直營聯賣成交率高達近7成強力助攻
團隊氣氛宛如家人 幫助新人業績達標

而幫助新人轉職成功更關鍵的助攻利器,就是台灣房屋打造一個直營聯賣成交率高達近7成的團隊合作平台,並營造出宛如一家人的團隊融洽氣氛,讓新人在資深學長姐、專業團隊,包括法務、地政士、幕僚團隊協助下達成業績目標,完全不會感受到孤立無援。

陳怡銘回憶,剛來到高鐵領航直營店時,連不動產現況說明書、委託書要怎麼寫、選項怎麼勾通通不會,學長姐就從最基礎的教起,陪伴拜訪客戶、協助簽約、銷售。陳怡銘就在這樣的強大奧援下,以新人之姿,最高紀錄一個月內簽下10件委託,6個月內成交7間住宅,在台灣房屋高鐵領航直營店快速扎根,脫穎而出。

優質品牌形象成新人最佳優勢
客戶信任交易安全指定專任委託

而台灣房屋優質品牌形象,又是ESG+房仲業第一品牌,更是新人最佳優勢,最好的名片。陳怡銘舉例,高鐵領航直營店位於青埔高鐵特區,短短一條路上,就有7家房仲門市,比便利商店還要多,但是客戶卻在這麼多品牌矗立下,直接走進台灣房屋直營店,指定由台灣房屋專任銷售,就是百分之百信任台灣房屋在交易安全上所提供的保障。

此外,總公司斥資數百萬元投放網路廣告、舉辦各種實體行銷活動,包括專任委託抽環保賓士電動車、製作廣告刊物、海報、看板等,提高優質業務、優質物件曝光度,吸引更多委託、進案,幫助客戶快速成交。一名高資產客戶就是看中台灣房屋願意投入龐大行銷資源,最後在各家房仲業務積極爭取委託下,把8800萬的店面委託給台灣房屋銷售,就是相信台灣房屋可以幫他的物件做最好的行銷曝光、締結成交。

現在,陳怡銘善加利用公司資源,提升工作效率,業績步步高升,並且利用每個月多出的兩個半天家庭日,去接小孩下課,增加更多親子相處時光,實現工作家庭平衡、薪水翻倍的夢想。而他也為自己訂下高目標,2024年要挑戰年薪300萬元,他非常有信心,在台灣房屋強大資源力挺下,職場生涯只會越來越好,人生也會越來越精彩。

+看更多