江政翰
職業軍人轉職

深獲信任 家族29筆物件全由台屋江政翰成交

「謝謝你,讓我買屋和賣屋無縫接軌,原來成交的速度來自找對業務。」每當收到這樣的客戶感謝簡訊,都讓台灣房屋文化長春店店長江政翰感動許久。「常有人問我,業務這麼辛苦,怎能做將近18年都不會倦怠?這就是我的滿足感來源。」江政翰表示,人一生中買賣房子機會不多,但很感謝信任他的人很多。

「有一家人從長輩到晚輩,從年輕買到老,十多年來整個家族透過我成交了29筆自住自用買賣。」江政翰說,由客戶衍生客戶,是他每月能接案不斷的關鍵。

幾個月前才接到一件客戶的臨終託付,客戶打來時人已在安寧病房,臨終前希望由江政翰幫他處理資產。透過台灣房屋快速的聯賣系統,很快的一周內就找到買方成交。江政翰表示,過程中進出醫院多次,與客戶每見一面就少一次面,他深深感受自己肩負重任,客戶曾對他說,「在你身上,我看到正直、負責與忠誠。」正因客戶看見他在工作崗位上的堅持,對他完全的信任,將物件託付了值得信賴的人。

從職業軍人退伍後進入台灣房屋的江政翰,首重品德操,嚴格要求同仁把關交易安全,有時眼看能立即簽約的案件,他寧可放棄也不願讓客戶承擔風險,甚至不願沒收客戶違約金,「我希望讓客戶交易是舒服的,不需要有多餘訴訟與糾紛。」江政翰說。長期建立的信任,讓許多老客戶後來各種買賣,直接把決定權交給他,「多少錢可以買或賣,你幫我決定。」客戶知道,江政翰總能站在他們立場,給予精準建議。

被妻子稱為工作狂的江政翰認為,自己擁有積極的業務魂,常常客戶一通電話,立即北中南跑,不預設立場的態度讓他全台都有土地成交,甚至飛到金門簽委託,也因此擁有不同的客群與更多元的物件供選擇。多年前他曾幫一位醫院院長小房換大房,近幾年院長規劃退休時,他順利幫客戶出售店面,並介紹客戶購入新竹關西的亞洲健康智慧園區入住,在不同階段介紹客戶最適合的產品。

72年次的江政翰早在103年就獲得第15屆金仲獎殊榮,拿下經紀營業員楷模獎,接下店長職至今已逾十年,他更帶領全店獲獎無數,得到2次集團第一名,「做個有能力的店長」,是他對自己的期許。

他很感謝在台灣房屋比同業擁有更多客源與機會,他分析,在資訊透明的時代,客戶要的只是買賣過程中能安心陪伴,「台灣房屋數年來投入執行ESG+,當客戶認同ESG,就是認同台灣房屋,認同業務。」台灣房屋打造20座溫室友善食安與土地,種植有機蔬菜與稻米,體貼的照顧客戶、員工與弱勢,擴建四大林場種植樹木35000棵,淨化空氣永續環境,更因應人口轉型打造金齡人生的樂活建築。身爲資深店長的江政翰與有榮焉的表示,「當某件事堅持了十年,世間萬物都會給你肯定!」

+看更多